(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
A biblioteca escolar é um espaço onde se encontra uma variada gama de informações de toda natureza disponíveis para satisfazer seus usuários, proporcionando a eles um suporte de qualidade em suas pesquisas e estudos. Para os alunos do Programa Nacional de Integração da Educação Profissional com a Educação de Jovens e Adultos (PROEJA), a biblioteca constitui fonte necessária de acesso a estas informações e conhecimentos pertinentes para sua formação na educação básica, profissional e humana em geral. Através de uma revisão bibliográfica, realizado durante o primeiro semestre de 2013, este artigo averigua como as bibliotecas escolares podem trabalhar dando suporte educacional aos alunos da modalidade de ensino do PROEJA. Perpassa pela conceituação do que seja biblioteca escolar, esclarecendo seus objetivos, funções e atividades. Explica a criação, os desafios e os principais objetivos educacionais do PROEJA. Faz uma inter-relação entre as temáticas principais com o objetivo de esclarecer a problemática da biblioteca escolar em relação aos alunos do PROEJA. Palavras-chave: PROEJA, biblioteca escolar, biblioteca-suporte informacional http://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/971/pdf_101