(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
As metáforas arbóreas e cíclicas geralmente são utilizadas para construir representações das atividades de produção e comunicação científicas. Porém, neste estudo, busca-se estabelecer um esquema para mapear tais atos a partir do conceito de rizoma, de Deleuze e Guattari (1995/1980). A metodologia do trabalho é composta de um estudo exploratório com revisão bibliográfica. Essa reflexão possui uma base interdisciplinar, agregando estudos da Filosofia da Ciência, da Ciência da Informação e da Linguística. Por fim, as discussões propiciaram a criação de um esquema inicial que considera possível uma “ciência rizomática”. Palavras-chave: Produção Científica. Comunicação Científica. Deleuze; Guattari. Rizoma. Link para o texto completo em PDF: http://dgz.org.br/abr15/Art_03.htm