(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Apresenta a relação entre a inteligência competitiva e a gestão da informação. Tem como objetivo geral, identificar as contribuições da gestão da informação para o subprocesso de coleta do processo de inteligência competitiva. Desenvolve uma pesquisa qualitativa, exploratória e descritiva por meio de estudo de caso múltiplo realizado em duas empresas prestadoras de serviço de inteligência competitiva. Utiliza como fontes de evidência a documentação relativa às rotinas do processo de inteligência competitiva e as entrevistas com os envolvidos na coleta nas duas empresas estudadas. Identifica como contribuições da gestão da informação para o subprocesso de coleta do processo de inteligência competitiva: planejamento da coleta, confiabilidade para as informações, aplicação de padrões para a organização da informação, precisão na busca e obtenção e recuperação e segurança da informação. Propõe um modelo representativo das contribuições da gestão da informação para o subprocesso de coleta. Considera similares os procedimentos adotados pelas empresas. Constata que o subprocesso de coleta não é avaliado e que as fontes de informação primárias são pouco utilizadas. A principal diferença nos dois casos é o uso de ferramentas auxiliares à operacionalização da coleta. A aplicação dos princípios da gestão da informação é importante para o desenvolvimento da coleta, tendo em vista que a informação está diretamente ligada à inteligência competitiva. Palavras-chave: Coleta de Informação. Gestão da informação. Inteligência competitiva. Texto completo em: http://periodicos.ufpb.br/ojs/index.php/pgc/article/view/16731/12247