(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
As Bibliotecas Universitárias são responsáveis pela guarda e disseminação da informação sobre os mais diversos campos do conhecimento. A gestão da informação nessa organização possibilita o desenvolvimento de atividades planejadas, objetivos e metas de modo a oferecer a seus clientes inovações e qualidade em serviços e produtos. A gestão da informação na dinamização do uso das coleções através dos serviços de referência, circulação e reprodução são todas as atividades que direta ou indiretamente visam o atendimento aos usuários. O objetivo geral desse trabalho é conhecer como ocorre o gerenciamento da informação na Biblioteca Central da UESPI e os objetivos específicos são verificar se o gerenciamento da informação na dinamização do uso das coleções na Biblioteca Central da UESPI atende as necessidades informacionais de seus usuários; verificar se as etapas da dinamização do uso das coleções através dos serviços referência, circulação e reprodução são desenvolvidas na Biblioteca Central da UESPI; identificar serviços, atividades, e produtos da Biblioteca Central da UESPI na dinamização do uso das coleções. A metodologia utilizada é pesquisa bibliográfica e estudo de caso na Biblioteca Central da UESPI, com aplicação de questionário dirigido aos usuários para coleta de dados quantitativos e qualitativos. O método é o indutivo. Ao final do estudo os resultados apontaram informações que possibilitaram conhecer a gestão da informação na Biblioteca Central da UESPI sendo possível sugerir algumas recomendações que virão a melhorar a gestão da informação na dinamização do uso das coleções na Biblioteca Central da UESPI. Palavras-chave: Bibliotecas Universitárias. Gestão da informação. Dinamização de coleções. Biblioteca Central da UESPI. Texto completo em: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/moci/article/view/1679/1141