(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
A atual política de comunicação científica em rede valoriza os investimentos individuais, seja de pesquisadores ou de instituições. Incentiva o acesso livre através da autopublicação e da constituição de repositórios institucionais. Defendemos nesse artigo uma outra forma de organização da informação científica em rede, demonstrando que os repositórios institucionais são dispersivos. Nossa proposta é concentrar os fluxos informacionais numa Plataforma de Conhecimento. Palavras-chave: acesso livre; plataforma de conhecimento; colaboração. Disponível em: http://periodicos.unb.br/index.php/RICI/article/view/10250/8913