(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Verificou-se se a bibliografia do Curso de Ciências da Informação, da Documentação e Biblioteconomia da Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto, da Universidade de São Paulo (USP) está em consonância com a formação do profissional da informação e sua relação com o mercado de trabalho. A relação bibliografia e ensino tornam-se fundamental, para aprimorar os conteúdos mínimos exigidos para o profissional atuar no mercado de trabalho. Nesse aspecto, apontamos a bibliografia das disciplinas obrigatórias do Curso pesquisado, relacionando com as áreas de atividades do profissional da informação, segundo a Classificação Brasileira de Ocupações, elaborada pelo Ministério do Trabalho. A verificação da bibliografia das disciplinas do curso representa um esforço no sentido, de atualizar a formação profissional de acordo com o desenvolvimento da área. Com a pesquisa refletimos os fundamentos teóricos, utilizando-se como método de pesquisa, a bibliográfica. Como resultado quantificou-se a bibliografia existente nas disciplinas do Curso, bem como sua relação com as atividades do profissional da informação no mercado de trabalho. Palavras-Chave: Bibliografia; Formação Profissional; Profissional da Informação; Mercado de Trabalho. Disponível em: http://www.abecin.org.br/revista/index.php/rebecin/article/view/9/pdf_10