(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Aborda as competências em informação do profissional bibliotecário. Inicialmente enfoca-se a origem e a evolução do termo em âmbito geral, em inglês denominado de Information Literacy; no Brasil denominado de Competência em Informação. Voltando-se para as competências em informação do profissional bibliotecário no ambiente de trabalho como foco principal deste estudo, demonstra-se a utilização de competências para o desenvolvimento profissional em unidades de informação e a relação entre esses três elementos – competência em informação, profissional da informação e unidade de informação. No que tange aos procedimentos metodológicos, utilizou-se para a coleta de dados um questionário semiestruturado, aplicado a doze (12) bibliotecários que atuam em instituições na cidade de Fortaleza, Estado do Ceará, buscando expressar a visão dos profissionais sobre a competência em informação e as tecnologias de informação. Os resultados obtidos evidenciam que os bibliotecários possuem competências em informação, uma vez que compreendem e utilizam tecnologias informacionais, contudo, essa inter-relação necessita ser amadurecida, levando-se em consideração diversos fatores que podem influenciar e modificar a visão e a utilização das competências em informação no ambiente de trabalho. Palavras-Chave: Competência em Informação; Unidades de Informação; Competências Profissionais; Bibliotecário; Tecnologias de Informação. Disponível em: http://www.abecin.org.br/revista/index.php/rebecin/article/view/11/pdf_13