(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Este documento histórico, que conta com a apresentação do Professor Emir José Suaiden, decano da Universidade de Brasília e valoroso personagem às Ciências da Informação do Brasil, consiste na memória do processo de proposição do maior Título que um Professor de uma Universidade Pública Federal no país pode receber por outorga do seu Magnífico Reitor. Trata, portanto, da homenagem da Universidade Federal da Paraíba a uma de suas mais célebres e ilustres professoras, a Professora Francisca Arruda Ramalho, decana do Departamento de Ciência da Informação desta universidade, pelos seus préstimos honoríficos e reconhecimento do seu digno trabalho que a fazem meritória do Título de Professora Emérita, justamente a partir da sua grande contribuição às Ciências da Informação que realizou e vem realizando no contexto brasileiro e internacional. A proposição em questão foi realizada pela professora Luciana Ferreira da Costa do Departamento de Ciência da Informação desta universidade, sua ex-aluna, considerando a expressiva contribuição da Professora Francisca Arruda Ramalho para a Universidade Federal da Paraíba, através de sua vinculação ao antigo Departamento de Biblioteconomia e Documentação e ao atual Departamento de Ciência da Informação. Professora Francisca Arruda Ramalho desempenhou inestimáveis atividades nos níveis de ensino de graduação e pós-graduação, na pesquisa, na extensão e na gestão acadêmica institucional por mais de três décadas. Palavras-chave: Francisca Arruda Ramalho. Professora Emérita. Universidade Federal da Paraíba. Ciência da Informação. Disponível em: http://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/441/377