(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Apresenta a dimensão social e científica que a noção de competência assume na contemporaneidade ao traçar nexos com a acepção da qualificação e as implicações estabelecidas por meio da relação entre educação e trabalho e pela reestruturação dos meios de produção. Busca compreender e colaborar com a reflexão dos usos social e científico sobre o termo competência e a inter-relação com a competência em informação. Estudo de natureza descritiva, com análises qualitativas a partir da literatura das áreas de Biblioteconomia, Ciência da Informação e Sociologia. A competência relacionada à informação é exposta como resultado de mudanças sociais, principalmente, educacionais, dessa forma, impactando espaços tradicionais de acumulação e disseminação da informação, como as bibliotecas. Palavras-chave: Competência. Competência em informação. Educação. Trabalho. Link: http://www.revistas.usp.br/incid/article/view/89929/103960