(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Resumo: O estudo tem por objetivo geral averiguar a Competência Informacional do bibliotecário no desenvolvimento de práticas voltadas à ação cultural em bibliotecas escolares de Florianópolis. Os objetivos específicos consistem em verificar a percepção dos bibliotecários acercada temática da ação cultural em bibliotecas; apontar se os bibliotecários desenvolvem ações culturais nestes ambientes, e, em caso positivo, como essas ações são realizadas, além de identificar as dificuldades dos bibliotecários em relação à promoção de ações culturais nas bibliotecas. A pesquisa caracteriza-se como exploratória e descritiva, apresenta uma abordagem quali-quantitativa e faz uso da técnica de análise de conteúdo. A partir de um levantamento, aplicou-se um questionário semi-estruturado em uma amostra não-probabilística intencional de dez bibliotecários de instituições públicas e privadas. Os bibliotecários participantes desta pesquisa atendem aos preceitos da Competência Informacional e possuem conhecimento sobre como planejar as ações culturais e fazer uso de diversos recursos informacionais com o propósito de colocá-las em prática. Palavras-chave: Biblioteca Escolar. Bibliotecário. Ação Cultural. Competência Informacional. Link: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1131/pdf