(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Os Repositórios Institucionais (RI) são ambientes considerados adequados para atender às necessidades informacionais de armazenamento, aquisição, produção e compartilhamento da informação. O objetivo deste trabalho é apresentar o projeto e refletir sobre as etapas de implantação do repositório institucional do Campus integrado de manufatura tecnológica (CIMATEC) do SENAI-Bahia, com o intuito de promover a gestão da informação científica produzida pela instituição. O desenvolvimento deste projeto teve como base a experiência bem sucedida dos Repositórios implantados em várias instituições de ensino superior, a exemplo do RIUfba, que foi utilizado como referência o modelo de suas políticas, assim como, a metodologia utilizada para o seu desenvolvimento, sendo estes, a pesquisa-ação; a aplicação de questionários; entrevistas e a observação participativa. Portanto, esta proposta possibilitará que os profissionais responsáveis pelo tratamento e provimento de acesso ao acervo digital possam utilizar uma ferramenta que venha a contribuir com a ampliação da visibilidade da instituição em nível global e aumente o impacto dos resultados de pesquisa. Palavras-chave: Repositório institucional. Gestão do conhecimento científico. Comunicação cientifica. Acesso aberto. Link: http://www.portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/6263/9634