(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Neste texto são apresentadas as formulações teóricas presentes nos campos da Arquivologia, da Biblioteconomia e da Museologia, inspiradas por uma perspectiva funcionalista. Num primeiro momento apresenta-se o movimento intelectual do funcionalismo e o contexto de formação disciplinar das três áreas. A seguir, são apresentadas as manifestações funcionalistas em cada uma delas. Conclui-se que tal movimento teórico teve imensa importância para as três áreas, na medida em que deslocou o eixo de preocupações das instituições, seus acervos e suas técnicas para o seu papel na sociedade e suas relações com a cultura, ajudando também a superar as rígidas distinções disciplinares entre elas. Palavras-Chave: Funcionalismo; Arquivologia; Biblioteconomia; Museologia Link: http://www.portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/6995/9835