(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
O presente artigo aborda a análise da vigilância proposta por Michel Foucault. São estudadas algumas caraterísticas da vigilância moderna, as quais o filósofo expõe na sua análise, e, na sequência, estas são pensadas em função da configuração da sociedade contemporânea. Trata-se de uma reflexão teóricoanalítica a respeito das relações entre a vigilância nas sociedades moderna e contemporânea; esta última, definida pela inserção das novas tecnologias de comunicação, entre as quais se destaca a internet. Palavras-chave Vigilância. Foucault. Tecnologias de comunicação. Link: http://seer.ufrgs.br/index.php/intexto/article/viewFile/50075/34203