(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
O objetivo deste artigo é compreender como os gestores do Sistema de Bibliotecas da UFG (Sibi/UFG) utilizam os indicadores de avaliação do MEC durante o processo de aquisição de recursos informacionais. A investigação foi realizada por meio de entrevistas semiestruturadas e analisadas de forma descritiva, por meio de um estudo de caso a partir do qual se buscou interpretar as informações, tendo como base o referencial teórico que norteou o desenvolvimento da pesquisa, com os gestores das bibliotecas e com os bibliotecários gerentes de atendimento. Os resultados apontam que há uma homogeneidade acerca do processo de avaliação e que a biblioteca precisa definir, junto ao corpo docente, e a administração da Instituição, uma Política de Formação de Acervo que deverá orientar o processo de aquisição de materiais bibliográficos nos diversos formatos, tanto para cursos existentes quanto para novos. Contribuindo, dessa forma, para um melhor atendimento às novas diretrizes estabelecidas pelo MEC e, consequentemente, resultando em melhorias para a biblioteca universitária. Palavras-Chave: Bibliotecas universitárias; Administração; Avaliação. Link: http://www.scielo.br/pdf/pci/v20n2/1413-9936-pci-20-02-00100.pdf