(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
O presente estudo faz parte da pesquisa de Mestrado apresentada ao Programa de Pós-graduação em Gestão nas Organizações Aprendentes da Universidade Federal da Paraíba. Este propõe analisar a perspectiva da Eficácia Escolar no contexto das práticas de gestão em Escolas Católicas na Paraíba, uma vez que a gestão escolar tem incidência sobre os resultados alcançados por essas unidades diante do cenário educacional contemporâneo. O percurso metodológico inclui uma abordagem quali-quantitativa por meio de uma pesquisa exploratória e descritiva, empregando também procedimentos de análise documental. Diante dos dados obtidos, pretende-se avaliar a eficácia das práticas de gestão das Escolas Católicas a partir de cinco fatores: sentido de comunidade, clima organizacional, gestão e liderança, ênfase pedagógica e aprendizagem organizacional.