(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
A referida pesquisa reflete sobre o papel da Biblioteca no contexto inclusivo, mirando para o usuário independente da sua limitação cognitiva, física ou outras. Permeia no âmbito da ergonomia do ambiente construído, do desenho universal e da acessibilidade atitudinal. A pesquisa classifica-se como descritiva por tratar de um registro, análise e interpretação de documentos voltados para a Biblioteca Inclusiva, teve um conjunto de procedimentos utilizados a partir da abordagem do método dedutivo, como análises através uma cadeia de raciocínio a respeito da investigação de uma Biblioteca para Todos. É utilizado o método de procedimento comparativo, analisando o contexto presente, no passado e os estágios de desenvolvimento da Biblioteca. Em relação à técnica de pesquisa, se fez da documentação indireta com a pesquisa bibliográfica e documentação direta por meio de entrevista realizadas através de questionário aberto enviado por e-mail com dezesseis pessoas de sete países, a fim de verificar as semelhanças e diferenças quanto ao conceito de biblioteca inclusiva e suas percepções sobre a temática. Palavras-chave: Biblioteca Inclusiva. Biblioteca e Acessibilidade. Biblioteca e Pessoas com Deficiência. Link: http://periodicos.ufca.edu.br/ojs/index.php/folhaderosto/article/view/5