(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Apresenta resultados de exercício teórico sobre portais de transparência brasileiros na perspectiva de políticas públicas de informação para cidadania. Discorre sobre a distribuição do ranking dos portais de transparência das capitais brasileiras, conforme Beghin e Zigoni (2014). Aborda a relevância do conceito de accountability no âmbito da Lei de Acesso à Informação brasileira, destacando as informações disponibilizadas nos portais citados no ranking de transparência das capitais brasileiras. Destaca, na discussão sobre políticas de informação, a relevância desses objetos relacionais de informação disponibilizados na Internet, tanto como artefatos para inclusão digital quanto como instrumentos de acesso a informações relevantes sobre as ações dos governos. Palavras-chave: Políticas públicas de informação. Portais de transparência – Cidadania. Lei de Acesso à Informação. Brasil. http://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/2566/2098