(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
O presente texto tem como finalidade comunicar resultados parciais de projeto de mestrado em Ciência da Informação, andamento. Têm-se como objetivos, na pesquisa, mapear, na interne, blogs direcionados à pessoa com deficiência visual ou de interesse para profissionais que trabalham no seu atendimento, bem como verificar na Base de Dados em Ciência da Informação (Brapci) artigos e comunicações relacionados à pessoa com deficiência visual. Com uso de mecanismo de busca da Brapci, recuperamos 79 itens de informação sobre a temática da pesquisa, usando-se para os blogs uma parametrização da raíz quadrada resultando em 77 itens de informação. Na presente comunicação, apresentamos fontes de informação relacionadas ao público contemplado na pesquisa, enfatizando os blogs e a produção científica indexada na Brapci. Ao final da pesquisa, esperamos propor, ao Portal LTi, uma página com informações para deficientes visuais e profissionais que trabalham no seu atendimento, em especial os profissionais da informação.