(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
O propósito desta pesquisa mostra um estudo comparativo de Planos de Classificação arquivística no cenário do Brasil, Portugal e Espanha. Trata-se de uma pesquisa documental, caracterizando-se como descritiva e bibliográfica. O instrumento de coleta das informações foi um documento da Agência Nacional de Energia Elétrica contendo o Plano de Classificação do órgão e também documentos da Administração Local de Portugal e O Cuadro de Clasificación de Fondos para a Administração Local da Espanha, além do Cuadro general de clasificación archivística. Por meio de estudos comparativos destes Planos de Classificação, análise dos dados contidos nesses documentos e revisão bibliográfica foi possível de apontar características em comum entre os Planos de Classificação em cada país, assim como as diferenças e os pontos positivos e negativos. Palavras-chave: Arquivos; Classificação; Classificação arquivística; Planos de Classificação Link: https://www.seer.furg.br/biblos/article/view/6588/4614