(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Analisa o uso de etiquetas (tags) no blog “De olho na CI”. Fundamenta-se teoricamente nos estudos sobre organização da informação na chamada Web 2.0. Este espaço de comunicação na Internet tem como características a colaboração, a interatividade, a linguagem natural e a sociabilidade em rede, alterando assim a produção e a organização dos conteúdos digitais. A pesquisa quanti-qualitativa contou e relacionou as etiquetas usadas nas notícias postadas no blog “De olho na CI” no primeiro trimestre de 2016. Utilizou-se do paradigma indiciário para busca e organização das etiquetas representativas das temáticas abordadas no blog e da análise de discurso para reunir essas etiquetas em nove categorias: Eventos, Revistas científicas, PósGraduação, Ciência da Informação, Biblioteconomia, Arquivologia, Instituições, Localização geográfica e Diversos. Aponta-se a necessidade de padronização do uso das etiquetas, recomendando que os editores desenvolvam ações para promover uma melhor representação das temáticas veiculadas nas notícias publicadas no blog De olho na CI. Palavras-chave: Organização da informação. Internet ‒ Web 2.0. Mídias sociais ‒ Blogs. De olho na CI. Link: https://portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/21438/14662