(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Resumo: Este texto tem por objetivo apresentar a implementação e avaliação de projeto de Letramento informacional que foi desenvolvido no decorrer do ano de 2015 pela bibliotecária de uma escola de ensino fundamental da rede pública de ensino da cidade do Rio Grande/RS. Inicialmente apresenta breve referencial teórico acerca do tema letramento informacional, posteriormente descreve o projeto, seus objetivos, etapas realizadas e, por fim analisa os resultados atingidos com a implementação do projeto. Subsidiado teoricamente e metodologicamente pela produção de Gasque (2012) sistematizada na obra “Letramento informacional”, e utilizando recursos providos pelo Ministério da Educação para as bibliotecas escolares, o referido projeto objetivou promover o desenvolvimento de competências e habilidades informacionais em estudantes do 4º ano do ensino fundamental da referida escola. Dessa forma, este relato de experiência busca divulgar as experiências e avaliações do referido projeto, como a importância e viabilidade do mesmo, a motivação dos estudantes para o desenvolvimento das atividades, a falta de uma cultura de informação e pesquisa na comunidade escolar, assim como a necessidade de adaptação dos materiais aos objetivos do letramento informacional. Como considerações finais pontua-se a importância do desenvolvimento e da comunicação por parte dos bibliotecários de atividades práticas envolvendo o letramento informacional, assim como a produção de orientações didáticas e teóricas específicas para a aplicação do letramento informacional no contexto educacional, social e cultural brasileiro. Palavras-chave: Letramento informacional. Biblioteca escolar. Comportamento informacional. Link: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1269/pdf