(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Esse artigo é parte integrante de uma pesquisa de mestrado profissional que está sendo realizada na área de Gestão da Informação e tem por objetivo apresentar um recorte historiográfico da Biblioteca Pública de Santa Catarina (BPSC), desde sua fundação em 1854 até a Proclamação da República do Brasil, em 1889. A criação e expansão dessa instituição estão inseridas num contexto histórico cultural de instalação e ampliação das bibliotecas públicas brasileiras. Descreve a organização da composição do acervo inicial da BPSC, nos anos de atuação no referido período. Utiliza a pesquisa documental de cunho histórico, com análise de dados na perspectiva da abordagem metodológica das cinco dimensões da análise documental, proposta por André Cellard. Palavras-chave: Biblioteca Pública de Santa Catarina – História; História das Bibliotecas; Formação e desenvolvimento de coleções; História; Biblioteconomia. Link: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1336/pdf