(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Essa resenha aborda os avanços da comunicação, apontando de maneira cronológica cada etapa de sua transformação, a partir das ideias de Cláudia Augusto Dias expressas no artigo: “Hipertexto: evoluções históricas e efeitos sociais”. Este faz uma trajetória da comunicação oral e interativa, em que o homem era o suporte responsável por transmitir as informações, englobando posteriormente a comunicação escrita, que era baseada em textos lineares, com o uso de alfabetos para sua construção, até a chegada, consequentemente, do hipertexto. Importante considerarmos que a comunicação escrita não substituiu a oralidade, mas sim aliou-se a esta, abrindo caminho para novas formas de interação.