(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
El objetivo de este escrito es relacionar las bibliotecas y los recursos de información con el tema político y social de los derechos humanos. El autor afirma que esta relación tiene diferentes puntos de vista que pueden ser analizados. Así que estos derechos fundamentales se observan desde cuatro perspectivas: 1] la literatura en bibliotecología 2] el universo bibliográfico, 3] la práctica bibliotecaria, y 4] las bibliotecas como entidades de derechos humanos. Varios asuntos clave y conceptos son explicados y aclarados. Este artículo delinea y defiende la afirmación de que el acceso a la información es también un derecho humano; que las bibliotecas son instituciones de derechos humanos; que son un importante mecanismo para proteger el derecho a la información en un amplia gama de formas. Palavras chave: Bibliotecas. Información. Derechos Humanos. Bibliotecología Crítica. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/471