(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Apresenta reflexões sobre o comportamento ético do bibliotecário no que tange às atividades empreendedoras ligadas à gestão da informação. Para isso, apresenta-se conceitos e um breve histórico sobre empreendedorismo, discorre sobre o empreendedorismo dentro da Biblioteconomia e a ética profissional. A fim de cumprir a presente proposta, a pesquisa se caracteriza por ser um estudo bibliográfico que contextualiza os preceitos éticos para o bibliotecário empreendedor à luz do Código de Ética Profissional (Resolução n.º 42/2001) e da literatura especializada da área. Conclui-se que o bibliotecário deve reunir o conhecimento adquirido à prática empreendedora com comportamento ético, uma vez que, atuação desse profissional concede valores que vão de encontro com o código de ética da profissão. A ética estimula a conduta humana como forma de satisfação e é um elemento importante para o convívio em sociedade propiciando valores como igualdade e justiça. Dessa forma, o bibliotecário empreendedor deve ter seu comportamento pautado em atitudes éticas para o desenvolvimento e reconhecimento da profissão prestando serviços com qualidade, honestidade e respeito à coletividade. Palavras-chave: Empreendedorismo. Empreendedorismo na Biblioteconomia. Ética. Código de Ética. Comportamento ético - Bibliotecário. Link: http://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/3389/3038