(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Este projeto está inserido nos movimentos pelo acesso aberto e pela ciência aberta que defendem o acesso livre e a rápida divulgação dos resultados da pesquisa científica. Sua intenção é resgatar e ativar, a partir de exemplos já existentes, práticas colaborativas, abertas e interativas de construção de conhecimento por meio do uso das redes e comunidades virtuais. Através do relato de experiência de produção de textos com autoria, avaliação e revisãocolaborativasdentro de um curso de extensão stricto sensu, pretende repensar as práticas dacomunicação científica vigentes utilizando tecnologias da Internet e criando uma Revista Para-Acadêmica. O campo teórico e metodológicoérepresentado pelo Núcleo de Experimentações em Tecnologias Interativas da Fundação Oswaldo Cruz (Next/Fiocruz) através de suas atividades de ensino, extensão, pesquisas e ações de ensino-aprendizagem em grupos e comunidades virtuais na área da saúde.