(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
A proposta de discussão busca estabelecer um diálogo interdisciplinar entre os campos da informação, religiosidade e comunicação. Nosso objetivo principal foi compreender as estratégias de disseminação de conteúdo religioso do portal Jovens Conectados da Conferência Nacional dos Bispos do Brasil (CNBB). O trabalho delimitou, para fins de análise, a dinâmica de formação que é oferecida aos usuários, bem como as estratégias de compartilhamento das mensagens vinculadas. Observamos que o referido portal tem como meta a ressonância da identidade religiosa nas redes sociais e a adoção de um perfil editorial que busque uma convergência enunciativa pautada em temas de interesse da instituição. O principal órgão da Igreja Católica do Brasil procura, a partir do ambiente digital, fomentar uma evangelização que adéque uma linguagem moderna aos preceitos doutrinais, com o intuito de arregimentar os jovens a uma experiência de fé. Palavras-chave: Informação. Igreja Católica. Ressonância. Link: https://www.revistas.ufg.br/ci/article/view/43463/24688