(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
El presente trabajo aborda el ‘Método de Caso’ como estrategia didáctica, diferenciándolo del método ‘Estudio de Caso’ según queda aclarada la conceptualización de ambos en la bibliografía recopilada. Asimismo, se analiza la experiencia desarrollada respecto al mencionado método en el marco de la cátedra ‘Gestión de la Información’, de la carrera de bibliotecología y ciencia de la información de la Universidad Nacional de La Plata (Argentina). Se efectúa un balance de esta aplicación a lo largo de más de 10 años y se hace una recomendación respecto a su utilidad en instancia de formación universitaria de grado. Palavras-chave: Método de Caso. Prácticas Pedagógicas. Enseñanza de la Bibliotecología. Universidad Nacional de La Plata. Argentina. Link: http://abecin.org.br/portalderevistas/index.php/rebecin/article/view/62