(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
O artigo reflete sobre o uso do espaço e dos serviços oferecidos pelas bibliotecas universitárias no processo de afiliação de estudantes, sobretudo se considerarmos as novas realidades advindas do REUNI e da política de Ações Afirmativas. Nesse sentido, tem uma abordagem teórica interdisciplinar, ressaltando que a biblioteca universitária pode e deve ser um ambiente facilitador da formação acadêmica em seus aspectos científico, técnico e humanista. Destaca o papel da biblioteca na gestão universitária e a importância da participação ativa do profissional bibliotecário-educador no processo de autonomia intelectual do estudante universitário. Palavras-chave: Biblioteca universitária. Afiliação estudantil. Gestão Universitária. Link: http://www.periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/32654/pdf_1