(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Aborda o uso da gamificação nas turmas de ‘Introdução à Biblioteconomia’, ‘Linguagens Documentárias Alfanuméricas: CDD’ e ‘Produção Textual’, em 2017 e ‘Representação Temática da Informação: indexação’, em 2016 como metodologia alternativa ao processo de ensino-aprendizagem. Tem como objetivo evidenciar o uso da gamificação no ensino de Biblioteconomia na UFCA e contribuir para a reflexão sobre a prática docente e o uso de metodologias alternativas no ensino superior. Traz como questão central a assimilação do conhecimento e a missão docente no novo milênio. Através de uma pesquisa descritiva, procura evidenciar a referida prática e os benefícios observados no processo avaliativo. Os resultados mostram que, majoritariamente, os alunos se identificaram com as aulas gamificadas, bem como apresentaram maior aproveitamento destas, ao passo que tem interesse de ver tal metodologia utilizada em outras disciplinas. Palavras-chave: Gamificação. Metodologias Alternativas. Ensino de Biblioteconomia. Prática Docente. Estratégias de Ensino. Link: http://abecin.org.br/portalderevistas/index.php/rebecin/article/view/82/pdf