(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Nos últimos anos, em todo o mundo, é possível observar um aumento significativo de iniciativas de digitalização e disponibilização de acervos imagéticos na web. Tais iniciativas possuem como objetivo principal dar visibilidade a esses acervos (antes armazenados com o principal intuito de sua preservação), fazendo com que usuários de todo o mundo possam ter acesso a alguns tesouros por tempos escondidos ou cujo acesso era limitado a um número restrito de pessoas. Paralelamente, uma grande quantidade de imagens geradas e compartilhadas digitalmente todos os dias geram questões e criam desafios sobre a garantia de preservação dessa informação nato-digital disponível online. A preservação de documentos digitais é uma preocupação importante para a memória da humanidade. O objetivo da pesquisa em andamento é identificar qual tem sido a contribuição da Ciência da Informação no que diz respeito à preservação de imagens digitais por meio de análise da produção científica brasileira recente da área. Palavras chave: Ciência da informação. Imagens digitais. Preservação digital. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/767