(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Propor soluções práticas para responder ao leque de questões relacionadas ao acesso à informação resume o objetivo da Ciência da Informação, que se desdobra em diferentes contextos de aplicação prática identificados como arquivos, bibliotecas e museus. A distinção entre estes diferentes espaços de informação não reside na diferença dos documentos custodiados, mas na função a eles atribuída, produto de histórias e construções teóricas diferentes. À distinção na função atribuída aos documentos correspondem diferenças nos métodos de trabalho, enfatizando-se a importância da identificação do contexto de produção do documento arquivístico. Apesar de funções diferentes atribuídas aos documentos de arquivo, biblioteca e museu, organizar o acesso à informação constitui o objetivo comum, que visa à construção de pontes entre o passado e o futuro, a exemplo de Jano, o deus da mitologia romana, que tem duas faces, uma olhando para o passado e a outra para o futuro. Palavras-Chave: Arquivologia. Ciência da Informação. Acesso. Aplicações práticas. Contexto de Produção. Link: http://www2.marilia.unesp.br/revistas/index.php/bjis/article/view/7497/4782