(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
A história das relações entre a arquivologia e a ciência da informação ainda é pouco conhecida. O presente estudo analisa essa questão do ponto de vista histórico, recorrendo ao método compreensivo e comparativo. Para isso foram selecionados dois periódicos: The American Archivist e Arquivo & Administração. Trata-se de publicações das respectivas associações nacionais de arquivistas dos Estados Unidos e do Brasil. Tais associações são aqui consideradas como protagonistas da institucionalização da arquivologia em seus respectivos países. Nesse sentido, o presente texto identifica a partir de quando e de qual maneira, através de suas publicações oficiais, relações com a ciência da informação foram sendo estabelecidas. Procura-se, dessa maneira, conhecer a especificidade de cada experiência histórica e suas repercussões na configuração dos campos arquivísticos norte-americano e brasileiro. Palavras-chave: Arquivologia. Ciência da Informação. História. Link: http://www2.marilia.unesp.br/revistas/index.php/bjis/article/view/7500/4795