(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
“A liberdade na era digital” é o tema do artigo resultante da pesquisa realizada pelo autor Rafael Capurro. O objetivo geral do estudo consiste em analisar os aspectos da nomeada Sociedade da Informação e do Conhecimento diante da chegada e uso das Tecnologias de Informação e Comunicação (TICs), que busca possibilitar uma nova forma de liberdade ao acesso. Devido a isso, o autor também menciona as vertentes da ética da informação diante das mudanças caracterizadas pelos novos códigos sociais e das demais esferas da sociedade, elencando a importância de princípios fundamentados para viabilizar esse novo espaço digital.