(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Os Órgãos de Proteção e Defesa Civil no Brasil possuem profissionais competentes para trabalhar na Gestão dos riscos de desastres naturais no país, uma vez que atuam diretamente nas áreas de risco e com os grupos populacionais vulneráveis a estes processos. Neste sentido, o conhecimento tácito e explícito desses profissionais é de grande importância para a prevenção e, principalmente, para as operações realizadas no enfrentamento do desastre e de outros momentos de crise. Porém, esse conhecimento é muitas vezes perdido em função da fragilidade institucional da Defesa Civil, especialmente em seu nível local. Desta forma, buscou-se fazer uma relação teórica sobre a aplicabilidade dos conceitos da Gestão do Conhecimento nos Órgãos de Defesa Civil, de forma a gerar conhecimentos para a melhoria no atendimento às ações de desastres naturais Palavras-chave: Gestão do conhecimento. Desastres naturais. Defesa Civil. Link: http://seer.ufrgs.br/index.php/EmQuestao/article/view/70369/41448