(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
O presente estudo busca investigar a utilização do Digital Object Identifier (DOI) nos periódicos científicos de Biblioteconomia e Ciência da Informação e, proporcionando novas utilidades de integração com a Plataforma Lattes. Neste sentido, objetiva-se informar os títulos existentes em Biblioteconomia e Ciência da Informação em formato eletrônico, demonstrar a importância do DOI na integração com a Plataforma Lattes visando à garantia de credibilidade autoral e analisar as características das publicações que possuem DOI. A metodologia utilizada para o desenvolvimento deste estudo é bibliográfico, pesquisa com característica explicativa-descritiva. A partir do desenvolvimento da pesquisa, infere-se que de todos os periódicos analisados (33 periódicos), 10 títulos na avaliação de 2013 e 06 títulos da avaliação de 2014 apresentam o DOI em suas publicações, todas possuem classificação WebQualis, Qualis A1 na área de Comunicação e Informação. Em sua maioria as publicações são internacionais e apenas 3 títulos são nacionais. Torna-se necessário que os periódicos principalmente os nacionais acompanhem as novas tecnologias como o DOI para objetos e o ORCID para a identificação de pessoas, trazendo mais mecanismos que garantem credibilidade dos autores e para trazer conecção dos pesquisadores, e ambos já podem ser adotados na Plataforma Lattes. Palavras-chave: Identificador de objeto digital. Biblioteconomia. Ciência da informação. Periódicos científicos. Link: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/rdbci/article/view/8646260/pdf