(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Para este estudo, resgata-se uma aproximação com a Biblioteca universitária que sucintamente centra-se na organização e disponibilização do conhecimento numa perspectiva sistêmica. O estudo se caracteriza como exploratório, com abordagem qualitativa, e o caminho metodológico compreendeu o envio de questionário aos gestores de bibliotecas de Bibliotecas Universitárias Federais e uma pesquisa bibliográfica para verificar o estado da arte sobre o tema em questão. O propósito deste estudo é propor ações alinhadas ao Internacional Advocacy Program (IAP) da IFLA, visando sensibilizar e conscientizar, os bibliotecários a nível regional e local, utilizando o Advocacy, como instrumento na defesa da inserção das bibliotecas universitárias nas metas e Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, previsto na Agenda 2030 da ONU, mediante o desenvolvimento de um programa junto às bibliotecas das universidades públicas, sediadas no município de Florianópolis-SC. Palavras-chave: Bibliotecas Universitárias. Advogacy. Agenda 2030 ONU. Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS). Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/939/959