(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Síntese geral das origens da Agenda 2030 e a incorporação de Brasil nesse meio. Como as bibliotecas contribuem ao desenvolvimento dos ODS e os impulsionam. O acesso à informação considerando os diferentes objetivos da Agenda. Visão dos tipos de bibliotecas existentes em Brasil, o papel dos bibliotecários, das associações e dos CFB e CRB. Quantidade de bibliotecários registrados em 2011 pelos CRBs, ativos e inativos, em relação com a população de Brasil. Apresentação da Memória do Mundo da Unesco e propostas de Brasil. Redarte/RJ e as bibliotecas de Arte: objetivos, conteúdo temático, serviços e funções. Bibliotecas participativas e provedoras de informação em relação com sua região. Formação e qualidades do bibliotecário. As ações de Redarte/RJ e o trabalho cooperativo. Palavras-chave: Agenda 2030. Bibliotecas de Arte. Acciones. Memoria Cultural. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/876/930