(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Este artigo faz uma reflexão sobre a biblioteca escolar como um espaço favorável para criar laços de pertencimento nos seus usuários, proporcionando alegria e descontração e, principalmente, prazer em quem a frequenta. Procura identificar na Ciência da Informação e nas diversas áreas do conhecimento, informações para melhorar a relação entre biblioteca e usuários na biblioteca escolar. Foi utilizada a pesquisa exploratória de abordagem qualitativa. O universo da pesquisa foi constituído pela biblioteca escolar de um colégio estadual da cidade de Londrina, Paraná. Para a coleta de dados, o instrumento utilizado foi um roteiro de observação sistemática dos usuários no ambiente da biblioteca escolar e uma redação elaborada pelos alunos do 7º ano. Conclui-se que vários fatores contribuem para que seja despertado nos adolescentes o sentimento de pertencimento em relação ao espaço da biblioteca escolar, desde a organização do espaço passando pela atualização do acervo oferecido até a apresentação do ambiente pelos profissionais, que são os professores e os demais responsáveis pelo espaço. Palavras-chave: Biblioteca escolar. Pertencimento. Espaço da Biblioteca Escolar. Link: http://www.periodicos.ufpb.br/index.php/biblio/article/view/36256/19245