(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
A compreensão da forma como os negros são representados e a invisibilidade da sua temática motivou a investigação desse assunto em Ciência da Informação. O problema de pesquisa consistiu em averiguar, por meio de publicações científicas, as características da abordagem a temática sobre o negro em Ciência da Informação no Brasil. O objetivo da pesquisa propôs identificar como as temáticas relacionadas ao negro estão sendo representadas na literatura científica brasileira em Ciência da Informação, por meio de palavras-chave, dos autores mais produtivos e sua localidade, e as principais revistas científicas e sua localidade. A metodologia consistiu em pesquisa bibliométrica, com quantificação de dados bibliográficos da Base de Dados em Ciência da Informação (BRAPCI). Os resultados apontaram os autores e revistas que mais publicaram sobre a temática do negro na literatura científica brasileira em Ciência da Informação e, ainda, as palavras-chave mais frequentes relacionadas à temática. As palavras-chave dos artigos pesquisados representam os termos e as temáticas sobre o negro na literatura científica brasileira em Ciência da Informação. Palavras-chave: Negro. Temática. Ciência da Informação. Representação na literatura científica. Quantificação de dados bibliográficos. Base de dados. Link: http://www.periodicos.ufpb.br/index.php/biblio/article/view/35715/19248