(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
O estudo teve como objetivo uma análise dos diferentes aspectos relacionados às provas de concurso público para Arquivista no Brasil, buscando reconhecer as relações entre os principais assuntos exigidos nas questões e o referencial teórico arquivístico. Como procedimentos metodológicos, identificou as áreas de maior destaque da Arquivologia no âmbito das questões e desenvolveu levantamentos qualitativo e quantitativo dos resultados, bem como análise da distribuição geográfica das provas. Os dados demonstraram que os tópicos não são cobrados com a mesma proporção e que certos assuntos importantes são negligenciados, ao mesmo tempo em que a citação de bibliografia é escassa. Os resultados indicaram que há concentração maior de concursos para Arquivista em regiões onde há curso de graduação na área. Palavras-chave: Arquivologia. Concurso Público. Mapeamento Geográfico. Referencial Teórico Link: http://www.periodicos.ufpb.br/index.php/biblio/article/view/34242/18823