(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
O artigo trata de reflexão sobre bibliotecas comunitárias à luz da Teoria da Ação Comunicativa. Os autores usaram a vivência em projeto de extensão para analisar, com base no agir comunicativo de Habermas, o papel do bibliotecário enquanto mediador da disseminação da informação no universo das bibliotecas comunitárias, bem como a interação social entre os membros da comunidade a partir dos trabalhos de mediação. Como norte, questiona-se se biblioteca comunitária é capaz de contribuir para emancipação de seus interagentes. O resultado da reflexão culmina da importância do mediador atuando frente às particularidades dos interagentes da biblioteca em sua diversidade étnica, religiosa, socioeconômica, etc. Palavra-chave: Biblioteca Comunitária. Mediação. Teoria da Ação Comunicativa. Link: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1365/pdf