(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Tem como objetivo principal apresentar um modelo de serviço de informação voltado para bibliotecas escolares, o qual se baseia na ideia de ludoletramento. Tal modelo foi desenvolvido a partir de elementos presentes nos conteúdos programáticos disponiblizados em Minecraft: Education Edition. Para tanto, realiza pesquisa bibliográfica relacionada ao tema leitura e letramento para tornar viável o modelo proposto, no qual o jogo Minecraft: Education Edition é sugerido enquanto parte essencial do serviço de informação apresentado. Como resultado, produz um guia à implantação do modelo de ludoletramento elaborado, o qual é voltado para ser adotado em bibliotecas escolares, de instituições públicas ou privadas de ensino. Palavras-chave: Ludoletramento. Jogos eletrônicos. Biblioteca escolar. Serviço de informação. Link: https://periodicos.ufca.edu.br/ojs/index.php/folhaderosto/article/view/229/186