(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Pesquisa em andamento sobre competências em informação no contexto da biblioteca escolar/universitária. Fundamentada em metateorias sociocognitivas da informação, propõe a criação de ações educacionais em competências em informação, com foco no público discente, usuário do Sistema de Bibliotecas da UEPB, em Catolé do Rocha (PB). Para tanto, propões a análise contextual de natureza etnográfica/participante, associando-a às diretrizes internacionais de competências em informação. Conclui destacando os benefícios potenciais desta pesquisa, os quais sobrepõem o nível teórico e, sobretudo por ser desenvolvida em mestrado profissional, são previstos para a contextura prática, através da fomentação e implementação de ações instrucionais úteis para a vida do estudante – aspecto ainda deficiente (apesar de ampla cobertura de estudos neste tópico na literatura brasileira) não somente no contexto analisado, como em grande parte da realidade universitária do Brasil.