(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Apresenta-se o resultado de uma pesquisa teórica sobre a história da ciência da informação tendo como referência suas teorias e conceitos. A partir da sistematização dos dados coletados, construiu-se um quadro em que a ciência da informação é dividida em três grandes momentos: o período fundacional, em que a ciência da informação nasce como resultante de cinco fenômenos distintos (década de 1960); o período de ampliação das problemáticas, com a constituição de seis subáreas (décadas de 1970 a 1990); e as perspectivas contemporâneas, aqui apresentadas com a identificação de treze distintas abordagens desenvolvidas nos últimos vinte anos. Conclui-se que a diversidade de teorias é um fator de enriquecimento do campo, mas que também produz a necessidade de trabalhos de sistematização e mapeamento. Palavras-chave: Ciência da informação. Teorias da informação. História da ciência da informação. Link: http://racin.arquivologiauepb.com.br/edicoes/v5_n2/racin_v5_n2_artigo01.pdf