(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
As políticas públicas de juventude (PPJ) são um tema essencialmente multidisciplinar, cujas discussões em âmbito federal acontecem na Secretaria Nacional de Juventude, em parceria com os ministérios. A diversidade de definições conceituais e a transversalidade com a qual o tema é tratado torna complexa a tarefa de determinar os principais periódicos que discutem as PPJ, já que estes podem ser vinculados a diferentes disciplinas e instituições. Assim, o objetivo do presente estudo é levantar os periódicos indexados no DOAJ, Google Acadêmico, SciELO e Scopus que formam o núcleo de publicações sobre o tema. Trata-se, portanto, de um estudo que alinha os preceitos da Biblioteconomia, especialmente aqueles envolvidos na formação de bibliografias especializadas. Os resultados revelaram que as disciplinas de saúde, educação e psicologia publicam mais artigos sobre o tema, o que ratifica a multidisciplinaridade do estudo sobre as PPJ. Revela também tratar-se de um campo fértil para estudos, por sua amplitude, oportunidades para várias pesquisas e periódicos para publicação. Palavras-chave: Políticas de Juventude. Periódicos científicos. Secretaria Nacional de Juventude. Link: http://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/4260/3153