(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Panorama histórico e social do conceito de competência informacional observando questões relativas ao acesso, busca e uso da informação no âmbito da Sociedade da Informação. Considerando esta abordagem conceitual, o artigo objetiva identificar as tendências de pesquisas sobre este tema a partir dos modelos teóricos mais utilizados. Em razão disso, foi escolhida a Library and Information Science Abstracts (LISA), por ser uma das principais bases de dados internacional da área da Ciência da Informação. Conclui com a análise das tendências mundiais de desenvolvimento cientifico de modelos de competência informacional no período de 1995 a 2015. Palavras-chave: Competência informacional; Modelos; Produção Cientifica; Análise Bibliométrica; LISA. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/579/990