(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
O artigo tem como objetivo caracterizar o comportamento de citação dos docentes-pesquisadores do campo da Cancerologia brasileira, através da análise das referências elencadas por estes em suas produções científicas publicadas no período de 2005-2015. A amostra foi constituída de 1.016 citações. Os resultados sugerem que, no campo em análise, o artigo é a principal tipologia das produções citadas entre os docentes-pesquisadores, correspondendo a 80% das citações. O comportamento de citação observado em relação à autoria múltipla se reproduz em todo o período analisado, com ocorrência superior ao de autoria individual, 936 (92,1%) e 80 (7,9%), respectivamente. Em relação ao idioma das citações, o inglês corresponde a 1005 (99,0%) das citações. Palavras-chave: Análise de citação. Cancerologia brasileira. Comportamento de citação Link: http://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/4063/3866