(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Discorre sobre a organização e gestão da informação em repositórios institucionais de acesso aberto. Tem como objetivo relatar as práticas de arquivamento e organização dos trabalhos de conclusão de curso da coleção de Ciências Sociais Aplicadas na Biblioteca Digital de Monografias da Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Objetiva especificamente apresentar a resolução da criação da Biblioteca Digital de Monografias dos cursos de graduação do Centro de Ciências Sociais Aplicadas dessa instituição; descrever os procedimentos realizados para a inserção das monografias no sistema; apresentar sugestões de melhorias a serem implementadas nas práticas já realizadas nesse contexto. Utiliza em seu percurso metodológico pesquisa bibliográfica, documental, descritiva e exploratória com abordagem qualitativa tendo como universo de estudo a coleção do Centro de Ciências Sociais Aplicadas disponível nesse repositório. Conclui apresentando sugestões de melhorias para a organização, gestão e divulgação das produções científicas armazenadas na Biblioteca Digital em questão, através da indicação de ações, procedimentos e diretrizes que corroborem para essa finalidade. Destaca a importância da organização da informação e gestão nos repositórios digitais e evidencia que as sugestões de melhorias apresentadas no presente relato de experiência podem ser implementadas e/ou aperfeiçoadas em Repositórios Institucionais que adotam práticas semelhantes. Palavras-chave: Biblioteca Digital de Monografias. Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Repositório institucional. Organização da informação – repositórios digitais institucionais. Link: http://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/5167/3873