(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Objetiva identificar e analisar as categorias teórico-metodológicas em que se situam os estudos sobre Análise de Domínio publicados na Base Lisa ) Library and Information Science Abstracts) tendo em vista o desenvolvimento do assunto. Justifica-se pela relevância da incorporação de contribuições interdisciplinares a partir de marcos epistemológicos bem delimitados em vista da polissemia e idiossincrasia dos termo “análise” e “domínio. A busca recuperou 80 artigos, dos quais 50 demonstraram aderência ao estudo. Concluiu-se que embora a análise do domínio seja uma proposta característica do paradigma social da Ciência da Informação, sua aplicação preserva perfis mais tradicionais. Palavras-chave: Epistemologia. Análise de Domínio. Metodologia. Empirismo. Racionalismo. link do artigo: http://revista.ibict.br/fiinf/article/view/4229/3742